Spritz Pamplemousse - Érable & Thym

Ingrédients

120 ml (½ tasse) de jus de pamplemousse rose frais

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable BrixCo

30 ml (2 c. à soupe) de sirop simple infusé au thym

180 à 240 ml (¾ à 1 tasse) d’eau pétillante

Glaçons

Garniture : quartiers ou zestes de pamplemousse + brins de thym frais

Pour le sirop simple au thym (à préparer à l’avance)

120 ml (½ tasse) d’eau

120 ml (½ tasse) de sucre

5 à 6 brins de thym frais

Préparation du sirop :

Dans une petite casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition en remuant jusqu’à dissolution complète.

Ajouter le thym, retirer du feu et laisser infuser 20 à 30 minutes.

Filtrer et laisser refroidir.
👉 Se conserve au frigo jusqu’à 1 semaine.

Préparation des mocktails :

Dans un shaker ou une tasse à mesurer, verser le jus de pamplemousse, le sirop d’érable et le sirop au thym.

Bien mélanger ou secouer avec un peu de glace pour bien refroidir.

Remplir deux verres de glaçons.

Répartir le mélange de jus et sirop dans les deux verres.

Compléter avec l’eau pétillante (90 à 120 ml par verre, au goût).

Ajuster selon ton envie : plus d’eau pour un spritz léger, moins pour un goût plus intense.

Garnir d’un brin de thym et d’un quartier de pamplemousse.

Télécharger la recette !