À propos

Un brin d'histoire...

L'Héritage d'une passion

Brix Co. est née de la passion pour la nature des frères Olivier et Guillaume Pépin. En 2021, ils acquièrent une des érablières de leurs oncles de 32 000 entailles, après avoir déjà repris celle de 8500 entailles de leur grand-père en 2019. En 2025, ils ajoutent 23 000 entailles supplémentaires, portant leur total à plus de 63 500. Cette croissance fulgurante témoigne de leur ambition et de leur capacité à concrétiser leur vision. L’eau d’érable coule dans leurs veines depuis des générations, et chaque amélioration apportée aux installations vise à offrir un produit d’une qualité exceptionnelle. Animés par le désir de devenir une référence mondiale dans le domaine de l’érable, ils innovent sans cesse et misent sur l’avenir du sucre 100 % naturel issu de l’érable.

Faits intéressants

Des chiffres qui
parlent

63 500

Entailles

315 000

Livres de sirop

970

Acres de terrain

Développement Durable

Chez Brix Co. nous travaillons en collaboration avec la nature et croyons que notre avenir dépend de nos façons de faire. Pour nous, la durabilité signifie de prendre soin de la nature et assurer sa croissance, et ce à travers nos opérations. 

Nos Certifications

Certification Carboneutre

  • La protection de l’environnement et du climat
  • Un produit biologique et dont les émissions de carbone sont nulles
  • Le maintien de la biodiversité
  • Un étiquetage transparent pour le consommateur

Certification Biologique

  • La protection de l’environnement et du climat
  • La conservation de la fertilité des sols
  • Le maintien de la biodiversité
  • Le respect des cycles naturels et du bien-être animal
  • La non utilisation de produits chimiques de synthèse
  • La non utilisation d’OGM
  • Un étiquetage transparent pour le consommateur

Notre mission

Offrir des produits faits à base de sucre d'érable de première qualité avec la plus petite empreinte possible.

Opérer avec la nature !

Notre vision

Devenir un leader dans la production de sucre d'érable.