Un brin d'histoire...
Fondé en 2021
Brix Co. est la résultante de deux amoureux de la nature, soit les frères Pépin. Olivier et Guillaume ont eu l’opportunité en 2021 de faire l’acquisition d’une érablière de 32 000 entailles qui appartenait à leurs oncles. Étant déjà dans le domaine depuis quelques années après avoir repris celle de 8000 entailles de leur grand-père, on peut dire que l’eau d’érable coule dans leurs veines depuis plusieurs générations. Depuis ce jour, beaucoup de changements ont été effectués afin d’améliorer la qualité et le rendement des installations. Ayant comme vision de devenir un producteur de référence pour le domaine de l’érable, les deux frères ne cessent d’innover. Au-delà du sirop d’érable, les frères Pépin croient en l’avenir du sucre 100% naturel provenant de l’érable.
Faits intéressants
Des chiffres qui
parlent
Développement Durable
Chez Brix Co. nous travaillons en collaboration avec la nature et croyons que notre avenir dépend de nos façons de faire. Pour nous, la durabilité signifie de prendre soin de la nature et assurer sa croissance, et ce à travers nos opérations.
Nos Certifications
Certification Carboneutre
- La protection de l’environnement et du climat
Un produit biologique et dont les émissions de carbone sont nulles
Le maintien de la biodiversité
Un étiquetage transparent pour le consommateur
Certification Biologique
- La protection de l’environnement et du climat
La conservation de la fertilité des sols
Le maintien de la biodiversité
Le respect des cycles naturels et du bien-être animal
La non utilisation de produits chimiques de synthèse
La non utilisation d’OGM
Un étiquetage transparent pour le consommateur
Concours commanderie de l'érable
- Compétition des sirops d’érable d’exception
- Obtention de la médaille d’argent
- Sirop ayant des saveurs typique d’érable
Vision
Devenir un leader dans la production de sucre d'érable.
Mission
Offrir des produits faits à base de sucre d'érable de première qualité avec la plus petite empreinte possible.